三分彩在线计划软件:幼儿园跟车老师礼仪及流程

妈咪爱婴网 黑彩玩法 www.loc2c.com.cn 2019年02月12日 19:45:49幼教园地论坛

黑彩玩法 www.loc2c.com.cn   岗位职责跟车老师是乘坐校车学生的安全员和服务员,因此对该趟车上的学生安全和服务负主要责任。具体职责如下:

  1.要服从学校安排,听从指挥。

  2.要有极强的时间观念,指挥发车和到各站点接送学生要准时,不得提前或延迟。如遇特殊情况,要及时与学校和学生家长联系,以便妥善安排。

  3.校车接送工作是学校对外形象的窗口,因此跟车老师对待学生和家长的态度要和蔼,服务要热情、周到,要关心和爱护每一个学生;要虚心听取家长的意见,能做到的要尽量满足,要给学生以方便,不能做到的,要耐心地向学生或家长做好解释工作,不得发生争执;必要时要将情况及时汇报给学校相关领导。

  4.指挥并积极配合驾驶员做好学生接送工作。工作中要严格按接送程序和要求执行,要认真、细致,不得有半点疏忽。特别是倒车时,一定要下车指挥司机倒车。

  5.必须准确掌握下列几个数据;①每趟车次的乘车学生数及学生所在的班级;②全程站点数;③各站点上下车学生数,并将相关数据报与主管部门6.组织学生有序上车,要凭《乘车名单》认真清点学生姓名和人数,如姓名、人数与《乘车名单》上的名字不符时,要及时电话通知班主任或学校有关领导,以便妥善处理7.早上接学生时,车到各站点后,跟车老师一定要下车组织学生按秩序上车,上车时要扶或抱幼儿,要验证《乘车名单》;待学生上好车后,跟车老师再上车,如有学生未按时到点乘车,要电话联系家长,询问其原因并作好记录。同时叫司机关好车门。到校后跟车老师要先下车,再组织学生下车,要扶或抱小朋友下车.学生乘车时,教育学生上车后要安静坐好、讲文明、守纪律、讲卫生;要互相爱护、互相关心;不要把头、手伸出窗外。跟车老师要严禁学生在车上骂人打架,同时防止幼儿在车上打闹。

  9.每次接送完毕后,要仔细检查车上有无学生睡觉或遗失东西的现象。如有异常情况,要及时报告值日行政。下车前,要协助司机关好车窗玻璃,同时认真填写跟车表格,如有未乘车到校的学生要及时与班主任联系,家长交代的事项需要详细记录并告知班级老师。

  10.送学生回家时,每到一站后要指导驾驶员停车、开门和关门。车未停稳或遇特殊情况时(如过车等)不得开门下车。下车时,要认准人,要清点人数,以免学生下错地点;对于有家长接送的幼小学生,要把学生交到接送人手中,否则不予下车,待拉回学校与班主任联系好后再妥善处理,不得让他人代接幼儿。不可让幼儿独自回家。

  11.与校车司机之间既要互相协作,又要互相监督。如校车司机工作不认真,服务不周到,或对学生态度生硬、不礼貌、不热情,发现问题,要及时报告校车主管和校长,以便妥善处理。

  12.协助办校车主管领导做好校车路线安排调整、乘车学生调配和家访用车的服务工作。

  13、校车快回来时及时通知幼儿园老师做好下一趟人员的准备工作,因个别幼儿有迟到现象,老师不能批评幼儿,必须微笑相迎。

  14、上车时注意检查幼儿的仪容仪表以及及时给幼儿增减衣服,如有汗湿或尿湿因及时处理并告知家长。

  15、接送幼儿的过程中要提前告知家长时间,不能私自更改路线,接送幼儿时要礼貌的用英语与幼儿以及家长问好。


互联网 www.loc2c.com.cn
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2019-05-21
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-21
  • 马斯克:自动驾驶比人安全10倍 但永远不会完美 2019-05-21
  • 男子落水同伴营救遇险 志愿队员两次下水救人 2019-05-20
  • 不忍直视!普京也有控制不了场面的时候 2019-05-20
  • 县名解析:吕梁离石的名称来历 2019-05-20
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2019-05-19
  • 大空间中级车 迈锐宝XL对比本田雅阁 2019-05-19
  • 新余投资2.6亿元建设陆路口岸查验区 2019-05-19
  • 李睿的专栏作者中国国家地理网 2019-05-18
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2019-05-18
  • 世界杯来了!这是一份很严肃的伪球迷指南 2019-05-18
  • 李克强主持召开国务院常务会议 2019-05-17
  • 8单位首次发出广州建筑遗产保护利用倡议 2019-05-17
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-05-17
  • 951| 720| 421| 178| 25| 503| 24| 372| 237| 996|