杀一头公式年错5:幼儿园《3-6岁儿童学习与发展指南》宣传

妈咪爱婴网 黑彩玩法 www.loc2c.com.cn 2019年02月12日 19:28:06幼教园地论坛

黑彩玩法 www.loc2c.com.cn   尊敬的家长朋友:

  你们好!

  为了更好地发展我国的学前教育,近年来国务院相继出台了《教育规划纲要》和学前教育"国十条"等文件,日前,又制定了《3-6岁儿童学习与发展指南》,(以下简称《指南》)?!吨改稀费细褡裱蒲П=痰睦砟?,对公众的错误观念进行有效合理的转变,为了更好的促进幼儿身心全面和谐发展,因此,我们也向家长宣传《指南》的主要内容和精神,希望各位家长认真学习。

  《指南》以为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础为目标,以促进幼儿体、智、德、美各方面的协调发展为核心,通过提出3-6岁各年龄段儿童学习与发展目标和相应的教育建议,帮助幼儿园教师和家长了解3-6岁幼儿学习与发展的基本规律和特点,建立对幼儿发展的合理期望,实施科学的保育和教育,让幼儿度过快乐而有意义的童年。

  《指南》从健康、语言、社会、科学、艺术五个领域描述幼儿的学习与发展。内容如下:

  健康:

 ?。ㄒ唬┥硇淖纯瞿勘?  具有健康的体态;目标2  情绪安定愉快;目标3  具有一定的适应能力。

 ?。ǘ┒鞣⒄鼓勘? 具有一定的平衡能力,动作协调、灵敏;目标2  具有一定的力量和耐力;目标3  手的动作灵活协调。

 ?。ㄈ┥钕肮哂肷钅芰δ勘?  具有良好的生活与卫生习惯;目标2  具有基本的生活自理能力;目标3  具备基本的安全知识和自我?;つ芰?。

  语言 :

 ?。ㄒ唬┨胨的勘?  认真听并能听懂常用语言;目标2  愿意讲话并能清楚地表达;目标3  具有文明的语言习惯。

 ?。ǘ┰亩梁褪樾醋急改勘?  喜欢听故事,看图书;目标2  具有初步的阅读理解能力;目标3  具有书面表达的愿望和初步技能。

  社会:

 ?。ㄒ唬?人际交往目标1  喜欢交往;目标2  能与同伴友好相处;目标3  具有自尊、自信、自主的表现;目标4  关心尊重他人。

 ?。ǘ?社会适应目标1  喜欢并适应群体生活;目标2  遵守基本的行为规范;目标3  具有初步的归属感。

  科学:

 ?。ㄒ唬?科学探究目标1  亲近自然,喜欢探究;目标2 具有初步的探究能力;目标3 在探究中认识周围事物和现象。

 ?。ǘ?数学认知目标1 初步感知生活中数学的有用和有趣;目标2  感知和理解数、量及数量关系;目标3  感知形状与空间关系。

  艺术:

 ?。ㄒ唬?感受与欣赏目标1  喜欢自然界与生活中美的事物;目标2  喜欢欣赏多种多样的艺术形式和作品。

 ?。ǘ?表现与创造目标1  喜欢进行艺术活动并大胆表现;目标2 具有初步的艺术表现与创造能力。

  目标部分分别对3~4岁、4~5岁、5~6岁三个年龄段末期幼儿应该知道什么、能做什么,大致可以达到什么发展水平提出了合理期望,指明了幼儿学习与发展的具体方向。

  《指南》严禁"拔苗助长"式的超前教育和强化训练,不仅是对幼儿园教育的规范,同时也给家长敲响了警钟。避免违背幼儿自然发展的规律,提高家长教育能力和家庭教育质量。学会认真观察了解孩子,充分尊重理解孩子,正确鼓励支持孩子,树立科学的育儿观和教育观。

  《指南》是一本成长手册,它不仅浸润了儿童这棵"小苗",同时也驱散了教育者心头的"迷雾",不仅是儿童的成长手册,也是我们如何进行教育的成长手册。在它的带领下,我们与孩子共同成长,还孩子们一个快乐的童年生活!

上一篇:幼儿教师自荐书
下一篇:没有了

互联网 www.loc2c.com.cn
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2019-05-21
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-21
  • 马斯克:自动驾驶比人安全10倍 但永远不会完美 2019-05-21
  • 男子落水同伴营救遇险 志愿队员两次下水救人 2019-05-20
  • 不忍直视!普京也有控制不了场面的时候 2019-05-20
  • 县名解析:吕梁离石的名称来历 2019-05-20
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2019-05-19
  • 大空间中级车 迈锐宝XL对比本田雅阁 2019-05-19
  • 新余投资2.6亿元建设陆路口岸查验区 2019-05-19
  • 李睿的专栏作者中国国家地理网 2019-05-18
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2019-05-18
  • 世界杯来了!这是一份很严肃的伪球迷指南 2019-05-18
  • 李克强主持召开国务院常务会议 2019-05-17
  • 8单位首次发出广州建筑遗产保护利用倡议 2019-05-17
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-05-17
  • 303| 909| 677| 885| 862| 261| 75| 533| 589| 785|